Парапсихология скрипичного ключа Грифонокод23, кошкино лукошко?

Парапсихология скрипичного ключа Грифонокод23, кошкино лукошко?

Женский возрастовой кризис, известный также как кризис среднего возраста, часто сопровождается физиологическими и эмоциональными изменениями. С точки зрения эзотерики и магии, женщина может применить различные практики и техники, чтобы справиться с этим периодом своей жизни.

Понимание своей природы и энергетической сущности может стать ключом к преодолению кризиса. Женщина в этом возрасте может почувствовать эмоциональную неустойчивость, чувство ненадежности и потери привлекательности. Однако, с точки зрения эзотерики, это может быть периодом нового рождения, когда женщина становится более мудрой и осознает свою силу.

Одной из возможных практик для преодоления кризиса женского возраста является медитация. Медитация может помочь женщине обрести внутренний покой, уравновесить эмоции и осознать свою силу. Магические медитации также могут быть направлены на восстановление баланса внутренних энергий и восстановление гармонии.

Также женщина может обратиться к практикам энергетической работы. Эзотерические практики, такие как Рейки, могут помочь усилить женскую энергию и восстановить энергетический баланс. Эти практики позволят женщине ощутить свою собственную силу и восстановить внутреннюю уверенность.

Также важно обратить внимание на физическое состояние. Упражнения, которые способствуют циркуляции энергии, такие как йога или танец, могут помочь женщине ощутить себя более энергичной и живой.

И самое главное, женщина должна принять этот период своей жизни как возможность для личностного роста и развития. С точки зрения эзотерики, кризис женского возраста может стать временем преображения и переосмысления собственной жизни. Магия и эзотерические практики могут помочь женщине обрести гармонию и уверенность в себе в этот период перемен.

Если у вас случился пробой, кризис среднего возраста, стоят блоки? Обращайтесь вам поможет сильный парапсихолог в городе Красноярске Вериницкий – Фон- Миловзоров Игорь Леонидович. Только частная практика личного индивидуального приема по предварительной записи по телефону +79676075177 https://parapsiholog-online.ru/2023/11/15/парапсихология-скрипичного-ключа-гр/

Вложения

• KoC_E01zWBk.jpg
    KoC_E01zWBk.jpg
    117.7 KB · Просмотры: 0
Слова способны буквально «разбить» сердце человеку.
Выяснилось, что чем больше негативных слов произносилось в ходе ссоры, тем сильнее проявлялась сердечно-сосудистая активность и сбивался сердечный ритм, а самым разрушительным для сердца чувством оказался гнев.

Обидные слова огорчения, злость могут разбить сердце человеку.

Слова имеют огромную силу
. Они могут поднимать настроение, вдохновлять, успокаивать. Но они также могут причинять боль и огорчение, особенно если они направлены на человека с злостью и негативом. Обитные слова огорчения и злости могут разбить сердце человеку и оставить глубокие раны.

Когда мы встречаем негативные слова, наше сердце начинает болеть. Мы чувствуем себя оскорбленными, разочарованными, и часто начинаем сомневаться в себе. Негативные слова могут оказать разрушительное воздействие на наше самооценку и самоуважение. Они могут вызвать тревогу, стресс и даже депрессию.

Нет ничего более уязвимого, чем человеческое сердце. И когда оно подвергается нападению обидными словами, оно может разбиться на кусочки. Возможно, это не произойдет физически, но эмоциональная боль может быть не менее разрушительной. Люди, которые сталкивались с обидными словами, знают, какой удар они могут нанести.

Часто негативные слова промышляются в состоянии гнева или раздражения. Очень часто это происходит в моменты конфликтов, когда важно контролировать свои эмоции. Но, к сожалению, вместо того, чтобы решить проблему конструктивно, люди начинают бросать взаимные обидные слова, нанося друг другу боль и огорчение.

Чтобы предотвратить разрушительный эффект обидных слов, необходимо научиться контролировать свои эмоции и тщательно выбирать слова, которые мы используем. Во многих случаях это требует понимания и прощения. Мы должны помнить, что наши слова могут причинить боль другим, и стараться быть более доброжелательными и сострадательными.

Когда мы умеем обращаться с другими с уважением и заботой, мы создаем положительную атмосферу, где слова огорчения и злости теряют свою силу. Важно помнить, что наши слова могут либо поднимать людей, либо ранить их. Давайте выбирать слова с мудростью и заботой о чувствах других, чтобы не разбить их сердца и не нанести боль.

Синдром эмоционального выгорания в отношениях.

Синдром огорчения от словесных оскорблений партнеров мужа или жены – это серьезная проблема, которая может вызывать много страданий для тех, кто сталкивается с ней. Словесные оскорбления со стороны партнера могут приводить к ухудшению эмоционального и психологического благополучия человека, а также к возникновению серьезных проблем в отношениях.

Огорчение от словесных оскорблений обычно возникает в семейных отношениях, где один из партнеров систематически использует унизительные или оскорбительные выражения по отношению к другому. Это может происходить как в приватных разговорах, так и на публике, что еще более усиливает чувство унижения и огорчения.

Синдром огорчения от словесных оскорблений приводит к снижению самооценки, чувству своей ненужности, а также к возникновению депрессии. Человек начинает испытывать страх перед новыми оскорблениями, избегать общения с партнером, близости, секса и терять интерес к повседневной жизни. В результате это может привести к разрушению отношений, брака или семьи.

Для решения проблемы синдрома огорчения от словесных оскорблений необходимо обратиться за помощью к специалистам – психологам или семейным консультантам. Они помогут выстроить стратегию общения с партнером, научат выражать свои чувства и эмоции, а также помогут развивать навыки устойчивости к оскорблениям.

Также важно установить границы в отношениях и убедиться, что партнер осознает вред, который он наносит своими словесными оскорблениями. Главное – не молчать и не замалчивать проблему, а найти способы ее решения в диалоге с партнером.

Важно помнить, что никто не обязан терпеть словесные оскорбления, и каждый имеет право на уважение и любовь в отношениях. Если вы ощущаете синдром огорчения от словесных оскорблений партнера, не бойтесь обратиться за помощью – ведь ваше благополучие и психическое здоровье стоят на первом месте.

Если вы сами не в состоянии справиться в своей семье с синдромом выгорания на фоне семейных конфликтов, ругани, не до понимая. Мы вам настоятельно советуем обратиться к сильному парапсихологу Верницкому – Фон- Миловзорову Игорю Леонидовичу. Отцу основателю парапсихологии ключа Грифонокод23 в городе Красноярске по адресу Октябрьский район 4 микрорайон Овинный улица Сосновая дом 5. Прием только по предварительной записи по телефону +79676075177. Час услуги приема стоит 15 тысяч рублей. https://grifonokod23.ru/psychology-...posobny-bukvalno-razbit-serdtse-cheloveku.htm

А как можно разбогатеть притянуть повернуть удачу к себе? Парапсихология ключа Грифонокод23.

Говорят, что удача - это когда подготовка встречается с возможностью. Точно так же и разбогатеть можно, если вы заранее подготовитесь и создадите возможности для себя. Но как же притянуть и повернуть удачу к себе, чтобы добиться финансового процветания?

Вот несколько стратегий, которые могут помочь вам в этом:

1. Установить ясные финансовые цели: Определите, что именно вы хотели бы достичь в финансовом плане. Будь то покупка дома, открытие своего бизнеса или путешествие по миру, чем яснее и конкретнее ваши цели, тем легче будет трудиться над их достижением.

2. Образование и профессиональное развитие: Инвестируйте в себя, свое образование и навыки. Чем квалифицированные[P1] вы будете в своей сфере, тем больше возможностей у вас появится для роста и увеличения дохода.

3. Рациональное управление финансами: Важно бережно относиться к своим деньгам, следить за расходами, избегать ненужных трат и умело инвестировать. Создание бюджета и управление долгами также будут способствовать вашему финансовому процветанию.

4. Постоянное развитие и самосовершенствование: Непрерывное обучение и саморазвитие помогут вам быть готовым к новым возможностям и вызовам, что приведет к улучшению вашего финансового положения.

5. Увеличение доходов через инвестиции: Активное использование возможностей для инвестирования может принести стабильный доход и увеличение вашего капитала.

Хотя удача играет свою роль в достижении финансового успеха, важно понимать, что основные факторы - это трудолюбие, настойчивость, целеустремленность и грамотное управление своими финансами. Мысли и действия, направленные на достижение финансовой независимости, в конечном итоге приведут удачу к вам.

Как я преодолела кризис с помощью парапсихологии ключ Грифонод23 к себе.
Я с семьёй проживаю в городе Москва! Недавно заметила за собой парадигму само выгорания. По совету психолога семейного в Москве полюби себя, завела на работе любовные отношения с любовником. Легче не стало, только больше проблем, неудовлетворение собой. Словно все силы жизни с меня выжиты как пропустили фарш через мясорубку. Часто вплоть, хочется спать. Все раздражает, срываюсь с поводом и без повода на коллег по работе, на домашних. Муж даже посоветовал обратиться к психиатру. Записалась к психиатру на личный прием, прописал успокоительное таблетки. Самой легче после приёма таблеток не стало. Курс пропила таблетки как прописал психиатр. По совету знакомых обратилась в городе Красноярске к сильному парапсихологу Верницкий-Фон-Миловзоров Игорь Леонидович, правда за свой сеанс берет очень дорого. И что вы думаете этот парапсихолог вывел меня из затяжной депрессии всего за одну неделю. Очень сильный парапсихолог Верницкий- Фон- Миловзоров Игорь Леонидович, не зря его хорошие знакомые посоветовали. Сеансы его называются ключ Грифонокод23 это его авторский метод. Советую, очень сильный парапсихолог из города Красноярска Игорь Леонидович Верницкий-Фон-Миловзоров из города Красноярска..
Путешествие к себе: Как я преодолела кризис с помощью парапсихологии

Я живу с семьёй в Москве, и совсем недавно столкнулась с явлением, которое называется самовыгорание. При этом я стала осознавать, что моё внутреннее состояние оставляет желать лучшего. По совету психолога я поняла, что мне нужно научиться любить себя. В поисках решений, я пошла на риск и завела любовные отношения с коллеге. Но, увы, это не принесло облегчения. Напротив, всё стало только сложнее, и неудовлетворённость собой лишь углубилась.

Каждый день я ощущала себя, словно все силы жизни выжили из меня, как мясорубка, пропускающая фарш. Ощущение усталости стало постоянным спутником, и я всё чаще ловила себя на том, что хочется просто спать. Всё раздражало, и, к сожалению, я срывалась на своих коллег и домашних из-за мелочей. Мой муж даже предложил обратиться к психиатру, что было для меня сигналом к действию.

Я записалась на приём к психиатру, который прописал мне успокоительные таблетки. Однако становилось ли мне легче? К сожалению, нет. Курс я пропила как предписал врач, но облегчение так и не пришло. В такие моменты на помощь приходят советы знакомых, и однажды я решила попробовать обратиться к парапсихологу.

По рекомендациям я попала к Игорю Леонидовичу Верницкому-Фон-Миловзорову, который практикует в Красноярске. Да, цена за сеанс была высокой, но надежда на выход из этой депрессивной ямы толкала меня на эти шаги. И вы не поверите, но этот парапсихолог помог мне изменить моё состояние всего за одну неделю!

Метод Игоря Верницкого-Фон-Миловзорова называется Грифонокод 23 — это его авторская методика. На сеансах я начала осознавать множество моментов, которые сами собой стали расставляться по местам. Я поняла, что некоторые проблемы, которые меня мучили, были напрямую связаны с моими внутренними конфликтами и недовольством собой. Парапсихолог помог мне взглянуть на свою жизнь с другой стороны, научил принимать себя, а также распознавать источники стресса.

Теперь я чувствую себя гораздо лучше, и у меня появилась надежда на восстановление внутреннего баланса. Я искренне советую обратиться именно к Игорю Леонидовичу Верницкому-Фон-Миловзорову, если вы столкнулись с подобными трудностями. Его подход и методика оказали на меня значительное влияние.

В каждом нашем путешествии к себе важно найти правильную помощь, и иногда это могут быть нестандартные методы. Главное — не оставаться наедине с проблемами и искать пути к своему внутреннему спокойствию.
https://parapsiholog-online.ru/2024/09/01/как-я-преодолела-кризис-с-помощью-пара/

Парапсихолог Игорь Леонидович из Красноярска берет за прием 15500р но помогает сразу за один сеанс!

В Красноярске проживает парапсихолог Игорь Леонидович, который привлекает к себе внимание как своими уникальными методами, так и эффективностью работы. За прием специалист запрашивает 15 500 рублей, но многие из его клиентов утверждают, что результаты ощущаются уже после одного сеанса. Это именно тот случай, когда высокая цена может говорить о высоком качестве услуг.

Игорь Леонидович предлагает индивидуальный подход к каждому человеку, позволяя глубже понять корни эмоциональных и психологических проблем. Не раз его клиенты делятся историями о том, как после консультации с парапсихологом их жизнь резко менялась: уходили страхи, восстанавливались отношения, находился выход из сложных ситуаций.

Как объясняет сам специалист, его работа подразумевает сочетание древних знаний и современных техник, что позволяет ему находить подход к разным людям, независимо от их жизненных обстоятельств. Несмотря на некоторую скептичность общественности к парапсихологии, Игорь Леонидович продолжает развивать свою практику, привлекая все больше клиентов, ищущих поддержку в трудные времена.

Автор психолог гипнолог гипнотерапия гипноза Грифонокод23 Верницкий-Фон-Миловзоров Игорь Леонидович город Красноярск. Психология гипнозом, гипнотерапия. Имеет место производство симулякров осознанности, метод гипнотерапии Грифонокод23. Дикларируется когнитивными нейронными сетями. Направленные на улучшения психосоматики переосмысления клиента с положительными практичным, результатом.
Ниже кратко и по делу — обзор метода «Грифонокод23» (гипнотерапия, автор Игорь Леонидович Верницкий‑Фон‑Миловзоров, г. Красноярск), его возможные механизмы, пользу, риски и практические рекомендации.

Описание метода
- Название и автор
Метод называется «Грифонокод23», разработчик — И.Л. Верницкий‑Фон‑Миловзоров, специалист по психологии и гипнотерапии (Красноярск).
- Суть подхода
Гипнотерапевтическая техника, ориентированная на работу с психосоматикой и переосмыслением опыта клиента; использует элементы внушения, направленных интервенций и, как декларируется, «когнитивных нейронных сетей» в метафорическом или методическом плане.
- Цель
Улучшение психосоматического состояния, изменение убеждений, повышение осознанности и достижение практических, положительных изменений в жизни клиента.

Возможные механизмы эффекта
- Гипноз и внушение
Изменённое состояние сознания повышает внушаемость, что позволяет быстрее переработать установки и реакции, уменьшить тревогу, боль или привычные паттерны.
- Когнитивно-поведенческие элементы
Пересмотр убеждений и формирование новых адаптивных схем мышления и поведения.
- Психосоматическое влияние
Снижение стресса и напряжения может улучшать соматические симптомы через вегетативную регуляцию.
- Плацебо и мотивация
Вера в метод и авторитет терапевта усиливает эффект и способствует поддержанию изменений.

Доказательная база и критические моменты
- Гипнотерапия имеет эмпирическую поддержку для ряда проблем (болевые синдромы, тревога, фобии, некоторые хронические состояния), но результаты зависят от техники и компетенции терапевта.
- Термины вроде «когнитивные нейронные сети» часто используются метафорически в практиках и не всегда соотносятся с научными нейросетевыми моделями; важно различать маркетинг и научную обоснованность.
- Появление «симулякров осознанности» указывает на риск поверхностной практики, когда внешние признаки изменённого состояния принимают за глубокую трансформацию.
- Необходимо подтверждение квалификации терапевта (образование, сертификация, опыт, отзывы, публикации) и клинических данных по методу (контролируемые исследования, отчёты о результатах).

Преимущества метода (при компетентном применении)
- Быстрый доступ к переработке эмоциональных паттернов через гипноз.
- Возможность работать с психосоматикой и изменять восприятие боли/стресса.
- Индивидуальная настройка вмешательств под клиента.

Риски и когда быть осторожным
- Применение при серьёзных психических расстройствах (психозы, тяжёлые формы депрессии, суицидальные риски) требует психиатрической оценки — гипноз может быть противопоказан.
- Неквалифицированная практика может усилить симптомы, создать ложные воспоминания или поверхностные изменения без долговременного эффекта.
- Маркетинговые заявления без доказательств: остерегайтесь обещаний «чудесного исцеления».

Практические рекомендации для клиента
- Уточните образование и профессиональные лицензии терапевта, попросите портфолио и отзывы.
- Попросите ясное описание протокола: длительность сеансов, ожидаемые эффекты, противопоказания, план действий при ухудшении.
- Спросите об инструментах оценки эффективности: какие шкалы, тесты или мониторинг используются.
- Начинайте с диагностической сессии, оцените ощущение безопасности и компетентности специалиста.
- В случае серьёзных соматических или психиатрических проблем сочетайте гипнотерапию с медицинской/психиатрической поддержкой.

Короткий вывод
Метод «Грифонокод23» опирается на гипнотерапию и когнитивные подходы и теоретически может помочь при психосоматике и переосмыслении опыта. Эффективность зависит от квалификации терапевта, методической прозрачности и соответствия показаниям. Требуется проверка реальных клинических данных и осторожность при наличии тяжёлых психических или соматических состояний. Если хотите, помогу составить вопросы для проверки компетентности терапевта или список критериев для оценки метода. Личный сайт. https://grifonokod23.ru Личный прием только по предварительной записи. Кон.т. 89676075177 психолог гипнолог Верницкий - Фон- Миловзоров Игорь Леонидович.

- Как в гипнозе гипнотерапии гипнолог использует цифры? Кодируя, человека в гипнозе через цифры? Сами цифры и их значение?

Как в гипнозе, гипнотерапии и гипнологии используют цифры для кодирования человека

В практике гипноза и гипнотерапии цифры часто применяются как специальные символы или "ключи", которые помогают гипнологу направлять внимание пациента и программировать подсознание. Использование цифрового кода — это эффективный инструмент для структурирования внушений, упрощения коммуникации с подсознанием и закрепления изменений.

Роль цифр в гипнозе и гипнотерапии

Цифры в гипнозе выполняют функции:

- Сигналов перехода между этапами транса (вход, углубление, выход)

- Кодов-активаторов определённых состояний или эмоций

- Якорей для быстрого воспроизведения нужного состояния вне сеанса

- Условных меток для программирования подсознания на новые установки и поведение

Основные цифры и их значение в кодировании человека

- 1 — Вход в гипнотический транс

Первый шаг для расслабления и переключения внимания внутрь себя.

- 2 — Углубление трансового состояния

Переход в более глубокий уровень сознания, повышение восприимчивости.

- 3 — Принятие внушения

Подсознательная готовность принять новую установку.

- 4 — Релаксация и спокойствие

Фиксация расслабленного состояния тела и ума.

- 5 — Усиление положительных ощущений

Акцент на уверенности, мотивации или другом желаемом качестве.

- 6 — Закрепление команды

Фиксация результата внушения для длительного сохранения.

- 7 — Восстановление ресурсов

Активация скрытых внутренних возможностей, энергетический подъем.

- 8 — Подготовка к выходу из транса

Плавный переход от глубокого расслабления к осознанности.

- 9 — Выход из гипноза

Полное возвращение к бодрствующему состоянию с интеграцией изменений.

- 0 — Сброс или нейтрализация нежелательных установок

Очистка подсознания от негативных программ.

Применение цифрового кодирования в сеансе

Гипнолог может использовать проговаривание чисел или визуальные образы с цифрами как способом передачи программ для подсознания — например, вслух или мысленно. Вплетая эти коды в внушения, терапевт упрощает структуру сеанса и делает процесс более управляемым.

Также цифры могут использоваться в ответ на внутренние сигналы клиента — например, через подсчёт или повторение простых чисел формируется ритм и создаётся установка.

Заключение

Цифры в гипнозе и гипнотерапии — не просто символы, а мощные инструменты кодирования психики человека. Каждая цифра имеет своё значение и предназначение, помогая гипнологу эффективно управлять состояниями пациента, внедрять позитивные установки и достигать устойчивых изменений. В правильном использовании цифрового кода скрыт ключ к глубокому и быстрому воздействию на подсознание.

ГрифоноКод-23 - это авторская методика психолога-гипнолога из Красноярска Верницкого-фон-Миловзорова Игоря Леонидовича.

Эта методика направленна на кодировку человека.

Кодировка на бизнес, достаток и деньги.

Кодировка на любовь и привлекательность.

Кодировка на удачу и счастье в жизни.

Кодировка от пьянства и другие зависимости.

Так же Игорь Леонидович занимается парапсихологическими практиками, если у вас сложные жизненные ситуации.

+79676075177 Viber, WhatsApp Сайт https://grifonokod23.ru

- Как в гипнозе гипнотерапии гипнолог использует цифры? Кодируя, человека в гипнозе через цифры? Сами цифры и их значение?

Как в гипнозе, гипнотерапии и гипнологии используют цифры для кодирования человека

В практике гипноза и гипнотерапии цифры часто применяются как специальные символы или "ключи", которые помогают гипнологу направлять внимание пациента и программировать подсознание. Использование цифрового кода — это эффективный инструмент для структурирования внушений, упрощения коммуникации с подсознанием и закрепления изменений.

Роль цифр в гипнозе и гипнотерапии

Цифры в гипнозе выполняют функции:

- Сигналов перехода между этапами транса (вход, углубление, выход)

- Кодов-активаторов определённых состояний или эмоций

- Якорей для быстрого воспроизведения нужного состояния вне сеанса

- Условных меток для программирования подсознания на новые установки и поведение

Основные цифры и их значение в кодировании человека

- 1 — Вход в гипнотический транс

Первый шаг для расслабления и переключения внимания внутрь себя.

- 2 — Углубление трансового состояния

Переход в более глубокий уровень сознания, повышение восприимчивости.

- 3 — Принятие внушения

Подсознательная готовность принять новую установку.

- 4 — Релаксация и спокойствие

Фиксация расслабленного состояния тела и ума.

- 5 — Усиление положительных ощущений

Акцент на уверенности, мотивации или другом желаемом качестве.

- 6 — Закрепление команды

Фиксация результата внушения для длительного сохранения.

- 7 — Восстановление ресурсов

Активация скрытых внутренних возможностей, энергетический подъем.

- 8 — Подготовка к выходу из транса

Плавный переход от глубокого расслабления к осознанности.

- 9 — Выход из гипноза

Полное возвращение к бодрствующему состоянию с интеграцией изменений.

- 0 — Сброс или нейтрализация нежелательных установок

Очистка подсознания от негативных программ.

Применение цифрового кодирования в сеансе

Гипнолог может использовать проговаривание чисел или визуальные образы с цифрами как способом передачи программ для подсознания — например, вслух или мысленно. Вплетая эти коды в внушения, терапевт упрощает структуру сеанса и делает процесс более управляемым.

Также цифры могут использоваться в ответ на внутренние сигналы клиента — например, через подсчёт или повторение простых чисел формируется ритм и создаётся установка.

Заключение

Цифры в гипнозе и гипнотерапии — не просто символы, а мощные инструменты кодирования психики человека. Каждая цифра имеет своё значение и предназначение, помогая гипнологу эффективно управлять состояниями пациента, внедрять позитивные установки и достигать устойчивых изменений. В правильном использовании цифрового кода скрыт ключ к глубокому и быстрому воздействию на подсознание.

ГрифоноКод-23 - это авторская методика психолога-гипнолога из Красноярска Верницкого-фон-Миловзорова Игоря Леонидовича.

Так же Игорь Леонидович занимается парапсихологическими практиками, если у вас сложные жизненные ситуации.

Цифровой код человека когнитивной нейронной сети , сами цифры и их значение?

Когнитивная нейронная сеть человека — сложная структура, которая обрабатывает информацию, обучается и принимает решения. Цифровой код — это условное обозначение числовых значений, которые отражают функциональные и информационные процессы нейронной сети мозга.

Что такое цифровой код когнитивной нейронной сети

Цифровой код — это набор чисел, которые соответствуют ключевым параметрам работы нейронов, сигналов и когнитивных функций. Эта система кодировки помогает понять, как именно мозг обрабатывает данные, принимает решения и адаптируется к новому опыту.

Основные цифры цифрового кода и их значение

- 0 — Отсутствие сигнала

Обозначает состояние покоя нейрона, отсутствие активации, базовый уровень.

- 1 — Активный сигнал

Указывает на включённое состояние нейрона, передачу импульса.

- 2 — Связь/Дуализм

Обозначает двунаправленную связь между разными отделами нейронной сети, взаимодействие.

- 3 — Тройной канал информации

Символизирует три уровня обработки данных: восприятие, анализ и принятие решения.

- 4 — Стабильность сети

Обозначает устойчивость нейронных связей, давление на сохранение информации.

- 5 — Адаптация и обучение

Связано с изменением синаптической плотноcти, развитие когнитивных навыков.

- 6 — Эмоциональная окраска

Отражает влияние эмоциональных центров на когнитивные процессы.

- 7 — Интуиция и прогнозирование

Связано с работой предсказательных моделей мозга, неосознанным анализом.

- 8 — Интеграция данных

Означает объединение разных типов информации (сенсорной, эмоциональной, логической) для единого восприятия.

- 9 — Завершение цикла обработки

Отмечает окончательную фазу обработки информации — принятие решения или действие.

Применение цифрового кода

- Моделирование когнитивных процессов — создание искусственных нейронных сетей с числовыми параметрами.

- Анализ нейрофизиологических данных — интерпретация сигналов мозга на основе цифровых паттернов.

- Оптимизация обучающих алгоритмов — использование числовых кодов для улучше

ния адаптивности.

Итог

Цифровой код когнитивной нейронной сети — это условный набор цифр, которые служат ключами к пониманию работы мозга на уровне сигналов и связей. Каждая цифра отражает важный аспект когнитивного функционирования, от базовой активности нейронов до сложных процессов интеграции и принятия решений.

Понимание этого кода способствует развитию нейронаук и созданию эффективных технологий искусственного интеллекта.

�имер: "1 — вход в транс, 4 — расслабление, 5 — установка уверенности, 9 — выход".

Такой метод помогает структурировать сеанс и улучшить коммуникацию с подсознанием.

Итог

Цифровой код в гипнозе — это упрощённый способ представления внутренней работы подсознания через числа, каждое из которых символизирует определённое состояние или установку. Использование таких кодов помогает грамотно управлять гипнотическим процессом и достигать глубоких трансформаций личности.

Цифровой код цифр в гипнозе человека. Цифровой код цифр в гипнозе человека и их значение.

Гипноз — это состояние изменённого сознания, при котором человек становится более восприимчивым к внушениям. В практике гипноза часто используются определённые символы и цифры, которые несут глубокий психологический и энергетический смысл. Цифры могут служить своего рода "кодом" для влияния на подсознание, активируя те или иные внутренние процессы.

Роль цифр в гипнозе человека

Цифры имеют универсальный смысл и способны вызывать определённые ассоциации и внутренние реакции. В гипнозе они часто используются в визуализациях, внушениях, аффирмациях, числовых цепочках для достижения расслабления, концентрации или запуска ресурсов подсознания.

Конкретные цифры и их значения в гипнозе

- 1 — Фокусировка и начало

Символизирует лидерство, инициированиe изменения. В гипнозе цифра 1 помогает сосредоточиться, начать процесс трансформации.

- 2 — Гармония и баланс

Обеспечивает внутреннее равновесие, способствует установлению связи между сознанием и подсознанием.

- 3 — Креативность и выражение

Стимулирует воображение, помогает раскрыть творческие ресурсы, улучшить коммуникацию.

- 4 — Стабильность и безопасность

Создаёт ощущение защищённости, помогает сформировать устойчивость во время гипнотических сеансов.

- 5 — Свобода и изменения

Ассоциируется с гибкостью и готовностью к переменам, облегчает адаптацию и принятие нового.

- 6 — Забота и любовь

Помогает успокоить эмоциональное состояние, пробуждает чувство защищённости и поддержки.

- 7 — Духовное сознание и интуиция

Открывает доступ к глубинным знаниям, помогает раскрыть подсознательные мотивы.

- 8 — Сила и уверенность

Укрепляет волю и самооценку, повышает уровень энергии.

- 9 — Завершение и полнота

Символизирует завершение этапов, подведение итогов и переход к новому уровню.

Как применяются цифры в гипнозе

- Числовые визуализации — например, подсчёт от 10 до 1 для глубокого расслабления.

- Аффирмации с числовыми символами, усиливающие внушения.

- Кодовые слова-цифры, запоминающиеся и вызывающие нужное состояние.

- Числовая ритмика — использование повторяющихся цифр для эффекта транса.

Вывод

Цифровой код чисел в гипнозе — это мощный инструмент, который помогает влиять на подсознание через символы и вибрации цифр. Каждый номер имеет своё значение, способствующее достижению определённых состояний: расслабления, концентрации, трансформации или самореализации.

Использование цифр в гипнозе усиливает эффективность воздействия и помогает быстрее достигать желаемых психологических изменений при работе с подсознанием.

Цифровые коды в гипнозе — это языковая и энергетическая связка, активирующая скрытые ресурсы человека.

Цифровой код человека сами цифры техника Игорь Викторович Смирнов цифровое кодирование

В современном мире цифровые технологии проникают во все сферы жизни, включая и понимание человеческой природы. Одной из интересных и перспективных концепций является идея цифрового кодирования человека, активно развиваемая российским исследователем Игорем Викторовичем Смерновым. Его методика основана на применении цифр как символов, несущих глубокую информацию о личности, судьбе и биологическом состоянии человека.

Цифровой код человека

Цифровой код человека — это уникальная комбинация чисел, которая отражает особенности его индивидуальности, здоровья, жизненного пути и эмоционального состояния. В основе этой идеи лежит предположение, что цифры не просто обозначают количество или порядок, а содержат скрытую информацию и вибрации, влияющие на человека.

Сами цифры и их значение

В нумерологии, которая стала одним из фундаментальных элементов цифрового кодирования, каждому числу приписывается определённое значение. Например:

- 1 — лидерство, инициатива

- 2 — гармония, сотрудничество

- 3 — творчество, коммуникация

- 4 — стабильность, порядок

- 5 — движение, свобода

- 6 — семья, ответственность

- 7 — анализ, духовность

- 8 — сила, материальный успех

- 9 — завершение, гуманизм

Эти значения помогают расшифровывать цифровой код человека и находить скрытые закономерности в его жизни.

Техника Игоря Викторовича Смирнова

Игорь Викторович Смирнов разработал специализированный метод цифрового кодирования, который позволяет не только определить характерные качества личности, но и предсказывать жизненные события, оптимизировать здоровье и раскрывать внутренний потенциал. Его метод сочетает классическую нумерологию с современными психотехническими практиками, что делает его уникальным.

Ключевые особенности методики Смирнова:

- Использование персональных данных (дата рождения, имя) для формирования цифрового кода

- Анализ вибраций чисел и их взаимного влияния

- Практические рекомендации для гармонизации энергетики

- Инструменты для цифрового самовосстановления и развития

Цифровое кодиро�

�ание как инструмент развития

Цифровое кодирование по технике Смернова становится не просто аналитическим методом, но и практическим инструментом, который может помочь человеку лучше понять себя, повысить уровень сознания и эффективно управлять своей жизнью.

Применение цифрового кода человека находится на стыке науки, психологии и эзотерики, открывая новые горизонты самопознания и совершенствования.

Итог

Цифровой код человека и методика Игоря Викторовича Смирнова представляют собой интересное направление, которое связывает цифровую информацию и человеческую природу. Использование конкретных цифр не только для обозначения, но и для понимания глубинных процессов жизни человека, становится основой для создания новых техник личностного развития и цифрового самоисцеления.

Семантичекский код?Диктантным.взаимодействием.< физические поля биологических объектов,моделирование семагтичекским кодом сигналом>.< единое взаимосвязанное и взаимодействубщее целое.< невизуальному восприятию.неосозноных действий феноменов,психики.Воздействие психофизиологиские параметры мозга,психосематика личности.Прямого психосемнатического воздействия сематических сигналов ключей .Синхронизация психосематических и психосематических воздействий,неосознаваемого воздействия реципиентов.дистантных от 20мсек.до 1.22 сек.
Семантические коды и их влияние на психофизиологию человека

Введение
Семантический код представляет собой сложную систему кодирования информации в мозге, которая влияет на психофизиологические параметры личности.

Физические поля и биологические объекты
Биологическое поле человека взаимодействует с семантическими сигналами через:
* Нейронную активность
* Электромагнитные процессы мозга
* Психофизиологические реакции

Моделирование семантических сигналов
Современные исследования показывают, что семантические коды:
* Формируются в ассоциативных зонах мозга
* Взаимодействуют с физическими полями
* Создают единую систему восприятия

Психосемантическое воздействие
Психосемантические факторы влияют на:
* Неосознаваемые психические процессы
* Поведенческие реакции
* Когнитивные функции

Механизмы воздействия
Временные характеристики воздействия:
* Кратковременные эффекты: от 20 мс
* Длительные воздействия: до 1.22 секунд
* Синхронизация психосемантических процессов

Психофизиологические аспекты
Влияние на мозг проявляется через:
* Изменение психофизиологических параметров
* Модификацию семантического восприятия
* Трансформацию личностных характеристик

Неосознанное восприятие
Неосознаваемые феномены включают:
* Подсознательную обработку информации
* Автоматические реакции
* Непроизвольные психические процессы

Практическое применение
Современные исследования позволяют:
* Моделировать семантические воздействия
* Изучать механизмы психосемантического влияния
* Разрабатывать методы коррекции психофизиологического состояния

Заключение
Семантические коды представляют собой сложную систему взаимодействия физических и психических процессов, оказывающую многогранное влияние на личность через психофизиологические механизмы. Их изучение открывает новые перспективы в понимании работы человеческого мозга и возможностей воздействия на психические процессы.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Грифонокод 23: принципы дистанционного кодирования и его влияние на психофизиологию

Концепция Грифонокода 23
Грифонокод 23 представляет собой уникальную систему кодирования, основанную на метафизических принципах взаимодействия с энергетикой человека. Система включает 23 метафизических кодировки, аналогичных 23 хромосомам человека.

Физические и биологические аспекты
Биологическое взаимодействие проявляется через:
* Влияние на физические поля биологических объектов
* Моделирование семантических сигналов
* Формирование единой системы взаимодействия
* Воздействие на психофизиологические параметры

Механизмы дистанционного воздействия
Дистанционное кодирование реализуется посредством:
* Прямого психосемантического воздействия
* Работы с семантическими сигналами
* Использования специальных ключей кодирования
* Временных параметров воздействия (20 мс — 1.22 сек)

Психологические аспекты влияния
Психологическое воздействие затрагивает:
* Неосознаваемые психические феномены
* Подсознательные процессы
* Когнитивные функции
* Поведенческие реакции

Синхронизация воздействий
Процесс синхронизации включает:
* Согласование психосемантических воздействий
* Координацию дистанционных сигналов
* Гармонизацию взаимодействующих элементов
* Создание единого информационного поля

Воздействие на психику
Психофизиологический эффект проявляется в:
* Изменении психофизиологических параметров
* Трансформации семантического восприятия
* Модификации личностных характеристик
* Воздействии на неосознаваемые процессы
grifonokod23.ru
ГрифоноКод-23 Психолог-Гипнолог Верницкий-фон-Миловзоров И.Л.

ГрифоноКод-23 Психолог-Гипнолог Верницкий-фон-Миловзоров И.Л. Услуги психолога-гипнолога, консультации психолога эзотерика.

Практическое применение
Области использования:
* Коррекция эмоционального состояния
* Личностное развитие
* Улучшение межличностных отношений
* Работа с психосоматическими состояниями

Заключение
Грифонокод 23 представляет собой комплексную систему, воздействующую на различные уровни человеческого существования через механизмы семантического кодирования. Эффективность системы базируется на принципах единства физических и психических процессов, что позволяет достигать значимых трансформаций в личностном и психофизиологическом развитии.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Сайт https://www.grifonokod23.ru
grifonokod23.ru
ГрифоноКод-23 Психолог-Гипнолог Верницкий-фон-Миловзоров И.Л.

ГрифоноКод-23 Психолог-Гипнолог Верницкий-фон-Миловзоров И.Л. Услуги психолога-гипнолога, консультации психолога эзотерика.

Практическое применение
Области использования:
* Коррекция эмоционального состояния
* Личностное развитие
* Улучшение межличностных отношений
* Работа с психосоматическими состояниями

Заключение
Грифонокод 23 представляет собой комплексную систему, воздействующую на различные уровни человеческого существования через механизмы семантического кодирования. Эффективность системы базируется на принципах единства физических и психических процессов, что позволяет достигать значимых трансформаций в личностном и психофизиологическом развитии.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Сайт https://www.grifonokod23.ru ( маг Николаев) Верницкий - Фон- Миловзоров Игорь Леонидович 12.10.2025 года.

«Гарантия, психология, гипнотерапия гипноза Грифонокод23 результат»?

Случай из практики психолога гипнолога Верницкого- Фон- Миловзорова Игоря Леонидовича.

Очень часто люди на личном первичном приеме консультации: - «Психология, гипнотерапия гипнозом задают такой вопрос. Какая гарантия услуги психолога гипнолога?

Постараемся разобрать данный аспект данного вопроса. Личное мнение психолога гипнолога Верницкого – Фон- Миловзорова Игоря Леонидовича отца основателя и создателя техника «Грифонокод23»

Нельзя дать гарантию на результат, так – как он зависит от клиента. Готов ли человек работать со своей травмой и вторичной выгодой, сколько готов потратить времени и денег, готов ли менять свои привычки и устои, н на сколько для него важен результат? Все зависит от клиента.

P/S. Конечно несомненно профессионализм, практика и опыт психолога гипнолога играет важную роль. Психология (психиатрия) не является естественной наукой, нет точных (инструментов) измерений поэтому и нет точных результатов. Какие могут быть гарантии? Ну такое поймет умный. Большинство этого не поймут…

Гарантии в психологии гипнотерапии гипноза на результат? Какие могут быть гарантии?

Гарантии в психотерапии, гипнотерапии и гипнозе: где границы возможного?

Вопрос о гарантиях результата — один из самых острых в сфере психотерапевтической помощи и гипноза. Попробуем разобраться, какие гарантии реально возможны, а что выходит за рамки профессиональной этики и научных данных.

Что можно гарантировать в психотерапии и гипнозе?

1. Профессионализм и квалификацию

Специалист может гарантировать:

* наличие профильного образования и сертификатов;

* соблюдение этических норм и конфиденциальности;

* применение научно обоснованных методик;

* непрерывное повышение квалификации.

2. Процесс, а не результат

Гипнотерапевт гарантирует:

* создание безопасной и доверительной атмосферы;

* индивидуальный подбор техник под запрос клиента;

* чёткое объяснение этапов работы;

* регулярную обратную связь и корректировку стратегии.

3. Прозрачность условий

В договоре или соглашении могут быть зафиксированы:

* количество и длительность сеансов;

* стоимость услуг;

* правила отмены и переноса встреч;

* зоны ответственности клиента и терапевта.

Почему нельзя гарантировать конкретный результат?

1. Индивидуальность психики

Каждый человек уникален: различаются:

* восприимчивость к гипнозу (≈ 10-15% людей высокогипнабельны, ≈ 60-70% — среднегипнабельны);

* скорость внутренних изменений;

* глубина и сложность запроса.

2. Роль клиента в процессе

Результат зависит от:

* мотивации и готовности меняться;

* выполнения домашних заданий;

* открытости в работе с терапевтом;

* внешних обстоятельств (стресс, поддержка окружения).

3. Ограничения метода

Гипноз — инструмент, а не панацея. Он неэффективен:

* при тяжёлых психических расстройствах без медикаментозной поддержки;

* при отрицании проблемы клиентом;

* при нереалистичных ожиданиях («стереть память», «заставить кого‑то влюбиться»).

4. Научная обоснованность

Даже в исследованиях с контрольной группой результаты варьируются. Мета‑анализы показывают:

* эффективность гипноза при тревоге — ≈ 60-80%;

* при болях — ≈ 50-70%;

* при вредных привычках — ≈ 40-60%.

Как оценить перспективы работы?

На первичной консультации специалист может:

* провести диагностику гипнабельности (тесты на внушаемость);

* оценить реалистичность запроса;

* обозначить примерный срок работы;

* рассказать о статистике по схожим случаям;

* предложить пробное занятие для оценки отклика.

Этичные формулировки вместо «гарантий»

Вместо обещаний типа «Вы бросите курить за 1 сеанс!» профессиональный гипнотерапевт скажет:

* «В моей практике 80% клиентов снижают тягу к курению после 3 сеансов»;

* «При вашей мотивации и выполнении рекомендаций вероятность успеха — 70-90%»;

* «Мы будем работать до достижения результата, но точный срок зависит от вашего темпа изменений».

Что делать клиенту?

1. Проверяйте квалификацию

Ищите дипломы, отзывы, членство в профессиональных ассоциациях.

2. Обсуждайте ожидания

Чётко формулируйте запрос и спрашивайте о вероятных сроках.

3. Начинайте с пробного сеанса

Оцените комфорт в работе и первые ощущения.

4. Будьте готовы к сотрудничеству

Результат — это 50% работы терапевта и 50% усилий клиента.

Вывод

Настоящие гарантии в гипнотерапии касаются процесса, а не результата. Профессионал гарантирует качество услуг, а не чудо. Реальная эффективность зависит от:

* компетентности специалиста;

* индивидуальных особенностей клиента;

* сложности запроса;

* взаимной вовлечённости в процесс.

Выбирайте терапевта, который:

* честно говорит о границах метода;

* предлагает прозрачную схему работы;

* фокусируется на вашем комфорте и безопасности.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Если вы хотите получить квалифицированную помощь психолога гипнолога в городе Красноярск, межгород иногородние как в режиме видео связи онлайн звоните.

Сайт https://psiholog-krasnoyarsk.ru Психолог гипнолог Верницкий – Фон- Миловзоров Игорь Леонидович. Проживает и принимает людей по предварительной записи по телефону +79080231255.

Адрес город Красноярск Октябрьский район микрорайон Овинный улица Сосновая дом №3

Стоимость одного сеанса гипнотерапии 37500 тысяч рублей цена услуги на 2026 год.

Вложения

• 87152a0e-f84e-44be-bd54-c1f770dc0dd6.jpg
    87152a0e-f84e-44be-bd54-c1f770dc0dd6.jpg
    130.9 KB · Просмотры: 0
«КРД – психология гипнотерапии значение методы гипноза»?

Модель концептуальной рефлекторной дуги (КРД) и гипнотерапия связаны через понимание механизмов обработки информации в мозге и влияния на них в изменённых состояниях сознания. КРД описывает нейронные основы поведения, а гипноз использует эти механизмы для терапевтического воздействия. Рассмотрим ключевые аспекты.

КРД: основы модели

КРД включает 8 функциональных блоков, среди которых:

- Рецепторы — воспринимают стимулы.

- Нейроны-предетекторов и нейроны-детекторов — обрабатывают параметры стимулов.

- Командные нейроны — определяют поведенческую реакцию на основе ансамбля возбуждений детекторов.

Ключевые принципы:

- Кодирование номером канала: каждый детектор отвечает за конкретный параметр стимула.

- Многоэтапная переработка информации: на каждом уровне работают независимые группы нейронов.

- Гибкие и жёсткие связи: гибкие связи в центральном звене меняются под влиянием обучения, мотивации, внимания.

Гипноз и его методы

Гипнотерапия использует изменённые состояния сознания для воздействия на психику. Основные методы:

1. Традиционный гипноз — прямое внушение с использованием монотонных воздействий (маятники, тихий голос) или шоковых методов (громкий звук, приказной тон).

2. Эриксоновский гипноз — недирективный подход, основанный на сотрудничестве. Использует многоуровневую речь, метафоры, контекстуальные внушения для косвенного воздействия на бессознательные процессы.

3. Когнитивно-поведенческая гипнотерапия — сочетание гипноза с когнитивно-поведенческими техниками. Например, моделирование в гипнотическом состоянии позволяет создать позитивный опыт, заменяющий деструктивные паттерны.

Связь КРД и гипнотерапии

1. Влияние на детекторы и командные нейроны:

- В гипнозе внимание пациента сужается, что может усиливать активность определённых детекторов (например, связанных с внушаемым образом или чувством).

- Командные нейроны могут модифицироваться под влиянием внушений, что приводит к изменению поведенческих реакций.

2. Роль гибких связей:

- В КРД гибкие связи центрального звена подвержены изменению под воздействием опыта и мотивации. Гипноз использует эту пластичность для коррекции деструктивных установок и формирования новых поведенческих паттернов.

3. Изменённое состояние сознания:

- Гипнотическое состояние может активировать правополушарный режим функционирования мозга, что повышает гибкость и способность к усвоению информации. Это соотносится с регрессивным переходом в КРД, где усиливается образное мышление.

4. Механизмы памяти и обучения:

- В КРД формирование «нервной модели стимула» лежит в основе памяти. В гипнозе внушения могут создавать новые «модели», заменяя негативные воспоминания или установки.

Практическое применение

- Возрастная регрессия: в гипнозе пациента возвращают к событиям прошлого для переосмысления их значения. Это может корректировать работу детекторов, связанных с травматическими воспоминаниями.

- Моделирование поведения: в гипнотическом состоянии пациент «проживает» альтернативные сценарии, что изменяет активность командных нейронов и формирует новые поведенческие реакции.

Ограничения и выводы

- Эффективность гипноза зависит от гипнабельности пациента, которая связана с индивидуальными особенностями работы нейронных сетей, описанных в КРД.

- КРД помогает понять, как гипноз влияет на обработку информации в мозге, но не объясняет все аспекты терапевтического эффекта.

Таким образом, КРД предоставляет нейропсихологическую основу для понимания механизмов гипноза. Гипнотерапия использует эти механизмы для коррекции поведения и эмоционального состояния, воздействуя на ключевые звенья обработки информации в мозге.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

На основе: Сайт https://krasnoyarsk-psiholog.ru

«Психология значение КРД гипнотерапия гипнозом»

Модель концептуальной рефлекторной дуги (КРД) и гипнотерапия связаны через понимание механизмов обработки информации в мозге и влияния на них в изменённых состояниях сознания. КРД описывает нейронные основы поведения, а гипноз использует эти механизмы для терапевтического воздействия. Рассмотрим ключевые аспекты.

КРД: основы модели

КРД включает 8 функциональных блоков, среди которых:

- Рецепторы — воспринимают стимулы.

- Нейроны-предетекторов и нейроны-детекторов — обрабатывают параметры стимулов.

- Командные нейроны — определяют поведенческую реакцию на основе ансамбля возбуждений детекторов.

Ключевые принципы:

- Кодирование номером канала: каждый детектор отвечает за конкретный параметр стимула.

- Многоэтапная переработка информации: на каждом уровне работают независимые группы нейронов.

- Гибкие и жёсткие связи: гибкие связи в центральном звене меняются под влиянием обучения, мотивации, внимания.

Гипноз и его методы

Гипнотерапия использует изменённые состояния сознания для воздействия на психику. Основные методы:

1. Традиционный гипноз — прямое внушение с использованием монотонных воздействий (маятники, тихий голос) или шоковых методов (громкий звук, приказной тон).

2. Эриксоновский гипноз — недирективный подход, основанный на сотрудничестве. Использует многоуровневую речь, метафоры, контекстуальные внушения для косвенного воздействия на бессознательные процессы.

3. Когнитивно-поведенческая гипнотерапия — сочетание гипноза с когнитивно-поведенческими техниками. Например, моделирование в гипнотическом состоянии позволяет создать позитивный опыт, заменяющий деструктивные паттерны.

Связь КРД и гипнотерапии

1. Влияние на детекторы и командные нейроны:

- В гипнозе внимание пациента сужается, что может усиливать активность определённых детекторов (например, связанных с внушаемым образом или чувством).

- Командные нейроны могут модифицироваться под влиянием внушений, что приводит к изменению поведенческих реакций.

2. Роль гибких связей:

- В КРД гибкие связи центрального звена подвержены изменению под воздействием опыта и мотивации. Гипноз использует эту пластичность для коррекции деструктивных установок и формирования новых поведенческих паттернов.

3. Изменённое состояние сознания:

- Гипнотическое состояние может активировать правополушарный режим функционирования мозга, что повышает гибкость и способность к усвоению информации. Это соотносится с регрессивным переходом в КРД, где усиливается образное мышление.

4. Механизмы памяти и обучения:

- В КРД формирование «нервной модели стимула» лежит в основе памяти. В гипнозе внушения могут создавать новые «модели», заменяя негативные воспоминания или установки.

Практическое применение

- Возрастная регрессия: в гипнозе пациента возвращают к событиям прошлого для переосмысления их значения. Это может корректировать работу детекторов, связанных с травматическими воспоминаниями.

- Моделирование поведения: в гипнотическом состоянии пациент «проживает» альтернативные сценарии, что изменяет активность командных нейронов и формирует новые поведенческие реакции.

Ограничения и выводы

- Эффективность гипноза зависит от гипнабельности пациента, которая связана с индивидуальными особенностями работы нейронных сетей, описанных в КРД.

- КРД помогает понять, как гипноз влияет на обработку информации в мозге, но не объясняет все аспекты терапевтического эффекта.

Таким образом, КРД предоставляет нейропсихологическую основу для понимания механизмов гипноза. Гипнотерапия использует эти механизмы для коррекции поведения и эмоционального состояния, воздействуя на ключевые звенья обработки информации в мозге.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

На основе:

Сайт https://gipnolog-psiholog.ru

«Не могу справиться после похорон мужа»?

Мне очень жаль, что вы переживаете такую тяжёлую утрату. Позвольте выразить искренние соболезнования.

То, что вы чувствуете сейчас — абсолютно нормально. Горе, боль, растерянность, пустота — естественные реакции на потерю близкого человека. Дайте себе право переживать эти эмоции, не подавляйте их.

Вот несколько шагов, которые могут помочь вам пройти через этот сложный период:

1. Позвольте себе плакать и чувствовать. Не стесняйтесь слёз — это важная часть процесса горевания. Плачьте, когда хочется, говорите о своём муже, вспоминайте совместные моменты.

2. Не изолируйтесь. Старайтесь поддерживать контакт с близкими людьми — друзьями, родственниками. Даже если вам кажется, что никто не может понять вашу боль, присутствие других людей и их поддержка очень важны.

3. Заботьтесь о себе. В период горевания особенно важно:

* следить за питанием (даже если нет аппетита, старайтесь есть понемногу);

* высыпаться (но не проводить всё время в постели);

* гулять на свежем воздухе;

* пить достаточно воды.

4. Организуйте быт. Постепенно возвращайтесь к повседневным делам — это помогает обрести опору. Начните с самых простых задач.

5. Выражайте эмоции письменно. Напишите письмо мужу — расскажите о том, что чувствуете, о том, что хотели бы ему сказать. Это может стать важным этапом принятия утраты.

6. Разрешите себе вспоминать. Пересматривайте фотографии, делитесь воспоминаниями с теми, кто знал вашего мужа. Память о нём — это то, что останется с вами навсегда.

7. Дайте себе время. Процесс горевания индивидуален. Не существует «правильного» срока, за который нужно «прийти в себя». Позвольте себе переживать утрату столько, сколько нужно.

8. Обратитесь за профессиональной помощью, если:

* чувствуете, что не справляетесь самостоятельно;

* появились мысли о самоповреждении;

* горевание длится более двух лет без улучшения состояния;

* возникли серьёзные проблемы со здоровьем на фоне стресса.

9. Найдите поддержку в сообществе. Подумайте о посещении группы поддержки для людей, переживающих утрату — там вы встретите тех, кто понимает вашу боль и может поделиться опытом преодоления.

10. Постепенно ищите новые смыслы. Когда почувствуете в себе силы, попробуйте:

* найти новое хобби;

* заняться волонтёрством;

* уделить время тому, что давно откладывали.

Помните: не нужно забывать мужа или переставать любить его — важно научиться жить с этой любовью дальше, даже когда его нет рядом физически.

Если вам прямо сейчас тяжело и нужна поддержка — позвоните на горячую линию психологической помощи:

* Единый экстренный канал помощи: 112;

* Всероссийская служба психологического доверия: 8 800 2000 122.

Вы не одна. И вы сильнее, чем кажется сейчас. Дайте себе время, будьте бережны к себе — и постепенно, шаг за шагом, вы найдёте силы жить дальше.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

На основе: Сайт https://psiholog-gipnolog.com

«Пережить потерю близкого человека»?

Пережить потерю близкого человека — это сложный и индивидуальный процесс. Важно помнить, что нет «правильного» срока для горевания, и каждый проходит через это по-своему. Вот несколько психологических советов, которые могут помочь в этот период:

1. Позвольте себе чувствовать. Не подавляйте эмоции — плачьте, если хочется, злитесь, если это помогает выразить боль. Подавление чувств может усугубить состояние. Помните, что все эмоции в этот период естественны.

2. Не изолируйтесь. Поддержка близких людей важна для преодоления горя. Не отказывайтесь от помощи друзей и родственников, даже если кажется, что никто не понимает вашей боли. Общение с теми, кто прошёл через похожую ситуацию, также может быть полезным.

3. Заботьтесь о себе. Следите за питанием, сном и физической активностью. Даже небольшие прогулки на свежем воздухе могут помочь восстановить силы. Избегайте злоупотребления алкоголем или лекарствами — это может только усугубить состояние.

4. Организуйте быт. Постепенно возвращайтесь к повседневным делам. Начните с простых задач, которые помогут обрести опору. Это не означает, что вы забываете о муже — это способ сохранить стабильность в жизни.

5. Выражайте эмоции письменно. Напишите письмо мужу — расскажите о том, что чувствуете, о том, что хотели бы ему сказать. Это может стать важным этапом принятия утраты.

6. Помните о муже. Пересматривайте фотографии, делитесь воспоминаниями с теми, кто знал вашего мужа. Память о нём — это то, что останется с вами навсегда. Не бойтесь говорить о нём, это часть процесса горевания.

7. Обратитесь за профессиональной помощью, если:

- чувствуете, что не справляетесь самостоятельно;

- появились мысли о самоповреждении;

- горевание длится более двух лет без улучшения состояния;

- возникли серьёзные проблемы со здоровьем на фоне стресса.

8. Рассмотрите группы поддержки. Общение с людьми, переживающими похожую ситуацию, может снизить чувство изоляции. В таких группах можно делиться опытом, получать поддержку и учиться справляться с болезненными переживаниями.

9. Найдите новые смыслы. Когда почувствуете в себе силы, попробуйте:

- заняться волонтёрством или благотворительностью;

- вернуться к хобби или найти новое увлечение;

- переосмыслить свои цели и планы.

10. Будьте терпеливы к себе. Горевание — это процесс, который может длиться годами. Не стоит требовать от себя быстрого возвращения к «нормальной» жизни. Дайте себе время и разрешите себе ошибаться.

Если вы чувствуете, что не можете справиться самостоятельно, не стесняйтесь обратиться к психологу. Профессиональная помощь может ускорить процесс восстановления и предотвратить развитие осложнений, таких как депрессия или психосоматические заболевания.

Где найти поддержку:

- Группы поддержки. Их можно найти через кризисные центры, ассоциации психологов, религиозные организации или онлайн-сообщества.

- Психологические центры. Например, „Новая жизнь завтра“» психолог гипнолог предлагает индивидуальные консультации .

- Онлайн-форумы и сообщества. Они позволяют делиться переживаниями в любое время и сохранять анонимность.

Помните, что обращение за помощью — это не слабость, а забота о себе. Вы не обязаны проходить через это в одиночку.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

На основе:

1. Как пережить смерть близкого человека: советы психолога, как…

2. Стадии горя и переживания утраты: как правильно их пройти -…

3. Переживание горя и утраты. Психологическая помощь на разных этапах…

4. Советы психолога - Азбука бессмертия

5. Горевание как помочь человеку на каждом этапе.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Сайт https://красноярск-психолог.рф

«Горевание в психологии»

Горевание в психологии — это процесс переживания горя, возникающего в результате утраты кого-то или чего-то важного в жизни человека. Это может быть смерть близкого, разрыв отношений, утрата работы, здоровья, мечты или иллюзий.

Горевание помогает принять потерю, выразить боль, отпустить привязанность и перестать вкладываться в неё эмоционально, найти новый смысл и цель в жизни.

Стадии

В психологии выделяют пять стадий горевания:

Отрицание — начальный этап реакции на потерю, характеризуется неспособностью принять факт того, что произошло. Человек может думать: «Это не может быть правдой», «Это ошибка».

Гнев — человек начинает осознавать реальность потери, что часто вызывает ярость, возмущение. Гнев может быть направлен на кого-то или что-то внешнее — например, врачей, которые не смогли спасти близкого, или даже на умершего за то, что он «оставил».

Торг — человек пытается заключить сделку с высшими силами, Богом, духами, самим собой или кем-то ещё. Например, думает: «Если я сделаю то-то, всё вернётся на место».

Депрессия — человек чувствует бессилие, ничего не вернуть, от мщения боль не проходит. Наступает отчаяние, человек становится равнодушен к себе, другим, своим увлечениям, работе.

Принятие — человек принимает реальность утраты и учится жить с ней. Это не означает полного исчезновения боли, но позволяет двигаться дальше.

Важно: стадии горевания не всегда следуют в строгой последовательности и могут пересекаться или повторяться. Каждый человек переживает утрату по-своему, некоторые могут пропускать этапы или возвращаться к ним несколько раз.

Факторы

На процесс горевания влияют, например:

Личностные особенности — люди с высокой устойчивостью к стрессу могут легче адаптироваться к утрате, тогда как у более эмоционально уязвимых людей горевание может занимать больше времени.

Тип утраты — неожиданная или трагическая потеря (например, смерть в результате несчастного случая) часто вызывает более интенсивное горевание, чем предсказуемая утрата.

Социальная поддержка — наличие семьи, друзей и поддержки со стороны общества помогает справляться с эмоциями, тогда как изоляция может усугубить переживания.

Культурный контекст — восприятие утраты и ритуалы горевания варьируются в зависимости от культурных традиций. Некоторые культуры акцентируют внимание на выражении горя, тогда как другие поощряют сдержанность.

Методы помощи

В психологии принято уважать естественный процесс скорби и поддерживать человека в его постепенном прохождении необходимых этапов горевания. Задача специалиста — не устранить переживания, а помочь прожить их и постепенно принять утрату, создавая безопасное пространство и оказывая эмоциональную поддержку на этом сложном пути.

Искусственное ускорение процесса может помешать проработке утраты — слишком быстрое устранение боли и других тяжёлых чувств не позволяет сформировать устойчивые внутренние ресурсы для принятия потери и построения жизни заново.

Сайт https://parapsiholog-online.ru помощь пстихолога.

«Горевание в психологии Горе: фазы, стадии, симптомы, осложнения, последствия.»

Горевание — болезненный, но здоровый процесс для того, кто пережил потерю. Согласно теории доктора Элизабет Кюблер-Росс, человек проходит пять основных этапов горевания: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие:

Отрицание. Человек отказывается поверить в происходящее, впадает в оцепенение и не желает осознавать информацию.

Гнев. Гнев или злость появляются на стадии осознания реальности произошедшего, что вызывает несогласие с переменами, желание найти виновного, наказать за то, что произошло.

Торг. Человек пытается отложить начало неизбежных изменений, вызванных первичным событием.

Депрессия. Приходит осознание потери, которая влечёт за собой перемену. Появляется подавленность, апатия, снижается работоспособность.

Принятие. Эта стадия наступает последней после осознания бесполезности борьбы с изменениями. Принятие сопровождается покорностью судьбе, смирением с переменами.

Симптомы горевания могут проявляться на физическом и психическом уровне. Физические признаки: отсутствие аппетита, нарушение сна, усталость, трудности с дыханием, горловые спазмы. Психологические симптомы: чувство вины, навязчивые мысли об утраченном, враждебность или нежелание общаться с окружающими, агрессия, злость, рассеянность, апатия.

Осложнения могут включать ухудшение межличностных контактов, развитие зависимости от спиртных напитков или запрещённых препаратов, появление необоснованной тревожности, развитие серьёзных невропатических расстройств.

Последствия могут быть следующими: утрата контроля над обстоятельствами, разрыв отношений с близкими из-за замкнутости, нецелевая растрата денег, потеря работы.

Горе — индивидуальный процесс, все люди переживают его по-разному. Если состояние тяжёлое, рекомендуется обратиться за профессиональной помощью.

Какие факторы влияют на скорость горевания?

Некоторые факторы, влияющие на скорость горевания:

Личностные особенности. Люди с высокой устойчивостью к стрессу могут легче адаптироваться к утрате, тогда как у более эмоционально уязвимых людей горевание может занимать больше времени.

Тип утраты. Неожиданная или трагическая потеря (например, смерть в результате несчастного случая) часто вызывает более интенсивное горевание, чем предсказуемая утрата.

Социальная поддержка. Наличие семьи, друзей и поддержки со стороны общества помогает справляться с эмоциями, тогда как изоляция может усугубить переживания.

Культурный контекст. Восприятие утраты и ритуалы горевания варьируются в зависимости от культурных традиций. Некоторые культуры акцентируют внимание на выражении горя, тогда как другие поощряют сдержанность.

Предыдущий опыт потери. Если у человека был опыт утраты в прошлом, то это может повлиять на его способность справиться с новой утратой.

Зависимость. Если человек был сильно зависим от того, кто ушёл, то ему может быть трудно смириться с потерей.

Столкновение с другими потерями. Если человек сталкивается с несколькими утратами одновременно, то это может быть особенно трудно.

Процесс горевания — индивидуальный, и невозможно предсказать, как человек справится с утратой. Если горевание становится хроническим или перерастает в патологическое состояние, может потребоваться помощь специалиста.

Сайт https://psiholog-krasnoyarsk.ru

Назад
Сверху